Se conoce vulgarmente como punto dulce de una pala de padel la zona de la pala en la que el golpeo de la pelota se produce en el área óptima.
Es bastante fácil de reconocer si le hemos dado en el punto dulce o no pues la bola sale muy bien dirigida hacia donde queríamos. Al golpear, nuestra sensación es de haberle dado bien a la pelota con lo que el impacto ha sido perfecto, sin vibraciones extrañas y con el sonido adecuado.
Es bastante fácil de reconocer si le hemos dado en el punto dulce o no pues la bola sale muy bien dirigida hacia donde queríamos. Al golpear, nuestra sensación es de haberle dado bien a la pelota con lo que el impacto ha sido perfecto, sin vibraciones extrañas y con el sonido adecuado.
Una adjetivo que se adecua a la "dulzura" de la pala es el de "control". A más control tiene la pala, normalmente mayor zona de punto dulce tiene.
El punto dulce de las palas de padel es diferente en función de la forma de la pala. Las palas redondas tienen un mayor punto dulce porque su zona de pegada óptima es mayor y se distribuye en forma de círculo en medio de la pala. Las palas en forma de diamante tienen el punto dulce más reducido y las de forma de pera o lágrima además de reducido suelen tenerlo en la parte superior de la pala.
Fuente: http://www.padelbarcelona.es
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